Главная » Архив материалов
Кастрация и стерилизация

Кастрация, стерилизация

Распространенная во многих государствах, практика использовать в гаремах кастрированных мужчин, дабы исключить нежелательное общение с женщинами господина, породила одну из наиболее отвратительных форм этого наказания - оскопление (emusculation). По преданию, персидский царь Кир как-то увидел, как кастрированный жеребец - мерин, покрывает кобылу. Тогда он приказал
отрезать член всем своим евнухам. Если при кастрации жертве удаляли только мошонку и яички, то при оскоплени ... Читать дальше »
Просмотров: 1989 | Добавил: defaultNick | Дата: 26.11.2012 | Комментарии (1)

Слоник
Школьный курс истории тем силен, что не оставляет места для сомнений: было так, как написано в учебнике. Поскольку для большинства людей соприкосновение с историей прекращается с окончанием школы, они так и живут с полученными в ней представлениями.
Те же немногие, для кого история становится профессией, сталкиваются иной раз с тем, что общеизвестные факты при проверке оказываются не столь уж точными. Считали, к примеру, что человек каменного века тратил на изготовление топоров, наконечников для стрел и копий многие дни. От долгого повторения это утверждение превратилось в аксиому. А потом вдруг в наши уже дни решили проверить это на практике, и выяснилось, что средний лаборант ... Читать дальше »
Просмотров: 335 | Добавил: Евгений | Дата: 25.11.2012 | Комментарии (0)

УБИЙСТВО В ДАЛЛАСЕ

Убийство Джона Фицджеральда Кеннеди в Далласе произошло на глазах сотен очевидцев и миллионов телезрителей. Однако до сих пор не прекращаются споры о том, кто и почему убил Джона Кеннеди.
Пожалуй, самое известное и самое загадочное убийство XX века произошло в Далласе, штат Техас, 22 ноября 1963 года. Убийство президента Соединенных Штатов Америки Джона Фиоджеральда Кеннеди, случайно заснятое на кинопленку, до сих пор заставляет миллионы людей во всем мире проживать эту трагедию. Ни одно преступление в истории не подвергалось такому глубокому и всестороннему изучению, однако оно так и осталось загадкой. Несмотря на многочисленные попытки узнать правду, до сих пор нет четкого и определенного ответа на вопрос, кто и почему убил Джона Кеннеди.
Утром 22 ноября 1963 года президент и его супруга Жаклин прилетели в Далла ... Читать дальше »
Просмотров: 1180 | Добавил: Евгений | Дата: 25.11.2012 | Комментарии (1)

« 1 2 3 4
close